A Espanha possui uma gastronomia muito rica e muito parecida com a gastronomia mediterrânea. Eles prezam por produtos frescos e da terra, por isso cada região da Espanha apresenta suas peculiaridades e comidas típicas diferentes. Eu adoro os pratos frescos e bem temperados espanhóis! Por isso, resolvi fazer essa lista com o que acho imperdível e muito típico que você não pode deixar de experimentar e comer na Espanha. Atenção: a lista a seguir não contém todos os pratos típicos da Espanha, mas sim todas as minhas comidas preferidas espanholas e que toda vez que vou, tenho que comer de novo e de novo, rs.
Paella | O que comer na Espanha – pratos típicos
O prato mais conhecido da Espanha e que conquistou fama mundial é a Paella. Este prato é original de Valência (uma cidade linda da Espanha, se você puder incluir ela no seu roteiro, não perca a oportunidade de comer Paella lá, no seu local de origem). Nos tempos da sua origem, o prato era um pouco mais simples, pois não levava frutos do mar, era composto basicamente de arroz, um pouco de carne de coelho, frango ou até pato, verduras, açafrão e caracóis. Com a sua popularização em toda a Espanha, a receita original foi sofrendo modificações e atualmente cada região da Espanha apresenta uma Paella diferente. Regiões costeiras foram as responsáveis por incluir frutos do mar em sua receita.

Essa Paella não foi uma das melhores que já comi, só utilizei essa foto pois é a mais atual que tenho, da minha última viagem a Espanha neste ano (2017).
Tapas | O que comer na Espanha – pratos típicos
A definição de Tapa é uma pequena porção de alimento que serve como acompanhamento de uma bebida. Então há uma diversidade imensa de tapas na Espanha e você irá encontrar muitos restaurantes e bares com especialidade em tapas, alguns apresentando mais de 50 tapas diferentes em seu menu. Assim fica bastante difícil escolher qual provar, né? Mas não se preocupe, vou listar aqui os meus tapas preferidos para que você não deixe de provar ao menos esses:
– Montaditos: são pequenos sanduíches dos mais variados recheios. Existe até uma rede de restaurantes bastante famosa em toda a Espanha que se chama 100 Montaditos, além de diversos tipos de montaditos, eles vendem outros tipos de tapas com preços bem legais (eles oferecem tapas no valor de apenas 1 euro! Eu particularmente amei os montaditos e todos os outros tapas que provei neste restaurante).

Montadito com recheio de frango, salada e um molho especial da casa.

Bolinhas de queijo acompanhada de um molho delicioso de frutas vermelhas que comi no restaurante 100 Montaditos também.
– Croquetas: ai, as croquetas são minhas tapas preferidas da Espanha! Elas são parecidas com o nosso croquete brasileiro, só que na minha opinião, são ainda melhores. Há de diversos sabores como de presunto, bacalhau e frango, todos deliciosos e bem cremosos por dentro!

Croquetas de jamón (presunto).
– Patatas Bravas: são uma das tapas mais tradicionais da Espanha (em Barcelona e Madrid principalmente, você a encontrará em qualquer restaurante e bar que vende tapas). As patatas bravas ou batatas bravas, em português, são batatas fritas no azeite sempre acompanhadas de algum molho que geralmente é picante, mas cada região da Espanha faz um molho diferente, na verdade.

Patatas Bravas acompanhadas de um molhinho delicioso feito à base de tomate e pimentão (uma tapa bem simples, mas muito saborosa, ideal para acompanhar uma cervejinha ou sangria bem gelada).
Tortilla de Patatas | O que comer na Espanha – pratos típicos
A Tortilla de Patatas é vendida também em tamanho menor como tapa. Ela consiste em basicamente ovos e batatas, podendo levar outros ingredientes como espinafre, cogumelos, entre outros. Todas as tortillas que experimentei estavam deliciosas e a que eu mais indico é a com espinafre, foi a minha preferida!

Tortilla de patatas.
Canelones | O que comer na Espanha – pratos típicos
Os canelones são tradicionalmente da região da Catalunha na Espanha e foram originados nessa região por influência italiana. Eles são feitos com uma massa que vai ao forno, geralmente com recheio de carne, e são banhadas em molho bechamel e queijo ralado por cima para gratinar e trazer crocancia para o prato. Este é um dos meus pratos preferidos da Espanha e que aproveito para comer sempre que vou para Barcelona, que fica na região da Catalunha.

Canelones de carne.

Canelone de espinafre (muito bom também).
Creme Catalana | O que comer na Espanha – pratos típicos
Este doce é o mais típico e tradicional da região da Catalunha. Você vai encontrá-lo por toda a parte quando for a Barcelona. Ele parece um creme brûlée francês, mas em vez de levar leite (que o creme brûlée leva), utiliza nata e também raspas de limão (que a versão francesa não usa), trazendo mais frescor ao doce. Os franceses que me desculpem, eu amo creme brûlée, mas o crema catalana consegue ser ainda melhor! Rs.

Creme Catalana servido de forma bastante tradicional: em prato de cerâmica.
Xocolata con churros | O que comer na Espanha – pratos típicos
O chocolate com churros é um prato típico da gastronomia da Espanha e o café-da-manhã com churros remonta desde o inicio do século XIX em terras espanholas. Mas enquanto toda a Espanha serve o chocolate quente grosso e cremoso acompanhado dos churros, somente na região do sul da Espanha o chocolate geralmente é servido frio (prefiro ele quente). O melhor chocolate com churros que comi em Barcelona foi na Chocolat-Box.

O Xocolata con churros da Chocolat-Box (meu preferido de Barcelona).
Espero que tenham gostado das dicas gastronômicas dessa semana e que não deixem de provar essas delícias quando estiverem na Espanha! =)
Há também diversos tours e experiências gastronômicas interessantes a se fazer na Espanha. Abaixo há algumas sugestões nossas.
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Boa viagem, Jessica.
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