Comidas típicas Colônia: Dicas do que você não pode deixar de provar e comer em Colônia com recomendações de restaurantes!
Colônia fica localizada na Renânia do Norte-Vestfália, no oeste da Alemanha e é a maior cidade deste estado alemão. Então a maioria dos pratos típicos e tradicionais de Colônia são típicos dessa região da Renânia do Norte também. Confira a seguir a lista com os pratos mais tradicionais de Colônia e indicações de restaurantes.
Rheinischer Sauerbraten | Comidas típicas Colônia, Alemanha
Esse é o prato mais típico e tradicional da cidade de Colônia e do estado da Renânia do Norte e é o meu preferido também. Ele consiste em carne de boi marinada em vinagre, água e especiarias por alguns dias e depois a carne é assada e servida com um molho que leva vinho tinto e uva passa. Esse prato geralmente é servido com as tradicionais bolinhas de batata Kartoffelklößen e compota de maçã, mas alguns restaurantes também servem o repolho roxo temperado como acompanhamento. O melhor Rheinischer Sauerbraten que comi em Colônia foi sem dúvidas o do restaurante Weinhaus Brungs que é servido com as tradicionais bolinhas de batata Kartoffelklößen e compota de maçã, mas eu pedi para substituir as bolinhas de batata por purê, pois não gosto muito dessas bolinhas e acertei em cheio! Ficou uma combinação perfeita entre o molho e o purê de batatas com a compota de maçã. E neste restaurante, além de possuir um refinamento de sabores incrível no molho e acompanhamentos, o prato é servido com amêndoas picadas por cima da carne e molho para trazer crocância ao prato, o que fez um diferencial importante. Este restaurante é tão incrível que escrevemos um post inteirinho sobre ele: Restaurante em Colônia de comida tradicional de alta qualidade.

O delicioso Rheinischer Sauerbraten do restaurante Weinhaus Brungs.
Himmel un Ääd | Comidas típicas Colônia, Alemanha
Este é um outro prato muito típico da Renânia do Norte mas que não me aventurei a provar, rs. Ele é constituído de morcela (chouriço de sangue que é basicamente um enchido de sangue do animal, gordura e temperos) grelhada, acompanhada geralmente de purê de batatas, compota de maçã e cebolas fritas. Não me aventurei a provar, porque não gosto de morcela (chouriço de sangue), mas se você gosta deve ser uma boa pedida esse prato.
Reibenkuchen | Comidas típicas Colônia, Alemanha
Reibenkuchen são panquecas de batata deliciosas bem típicas da região da Renânia, que podem ser consumidas tanto como uma sobremesa (acompanhadas com uma compota de maçã por exemplo) como um prato salgado (acompanhadas com um creme de queijos por exemplo). Aqui na Baviera elas são bastante consumidas também, mas aqui leva-se outro nome: Kartoffelpuffer. Como meu sogro faz muita Kartoffelpuffer quando vou visitar ele e minha sogra com meu marido, resolvi não provar em Colônia por já conhecer esse prato mesmo, mas não por não gostar, pois na verdade adoro!
Kölsch Bier | Comidas típicas Colônia, Alemanha
A cerveja Kölsch Bier é a cerveja mais tradicional de Colônia, portanto é quase que obrigatório provar ela se você estiver na cidade, rs. Nós provamos na nossa primeira noite em Colônia na cervejaria Früh am Dom e recomendamos muito essa cervejaria. Ela possui preços ótimos, bom atendimento e comidas típicas bem saborosas.

A tradicional Kölschbier da Früh am Dom.
Joelho de porco assado ou cozido | Comidas típicas Colônia, Alemanha
O joelho de porco não chega a ser um prato tradicional e típico especificamente de Colônia, mas como em toda a Alemanha, ele é muito consumido e por isso está nessa lista. Em toda cervejaria que fui em Colônia encontrei no menu o joelho de porco na sua forma assada, chamado de Schweinshaxe, assim como é chamado aqui na Baviera, como na sua forma cozida também, chamado de Hämmchen ou Eisbein, que é como é chamado em Berlim. Eu particularmente amo o joelho de porco assado, que é como ele é feito tradicionalmente aqui na Baviera, mas não gosto muito da sua versão cozida, que é mais tradicional de Berlim. Portanto, provei essa delícia assada em uma das cervejarias mais antigas de Colônia e adorei. O nome da cervejaria é a Brauhaus Sion e ela existe desde 1318. O joelho de porco assado veio acompanhado de Bratkartoffeln (batatas cozidas que vão cortadas à frigideira para formar uma crosta dourada) e couve-lombarda, achei bem diferente essa combinação de acompanhamentos e gostei bastante.

O joelho de porco assado da Brauhaus Sion.
Queijo Camembert empanado | Comidas típicas Colônia, Alemanha
Ele também não chega a ser um prato tradicional e típico de Colônia, mas achei curioso que todas as cervejarias e restaurantes que fui em Colônia tinha no seu menu uma entrada ou uma salada com queijo Camembert empanado. Por essa razão, coloquei ele aqui na lista também. E como amo de mais esse queijo, provei ele como entrada em duas cervejarias diferentes e no restaurante Weinhaus Brungs (primeiro restaurante que citei nesse post) e adivinha quem fez o melhor queijo camembert sem nenhuma sombra de dúvidas? O restaurante Weinhaus Brungs é claro! (acho que alguém virou muito fã deles, rs). Eles servem o queijo camembert empanado com salsinha frita e molho de cranberry, além de pão e manteiga. A salsinha frita combinou muito com o queijo e o molho doce de cranberry, ficou simplesmente maravilhoso! Nas outras cervejarias que provei, o queijo camembert empanado vinha acompanhado de molho de cranberry e salada, mas não achei o queijo tão saboroso e leve quanto no Weinhaus Brungs.

Queijo camembert empanado com salsinha frita e molho de cranberry da Weinhaus Brungs.
Gostaram das dicas para montar seu roteiro gastronômico em Colônia? Espero que esse post tenha ajudado e te inspirado! =)
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Boa viagem, Jessica.
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