Conheça os pratos típicos suíços apreciados em toda a Suíça!
A culinária suíça é regionalmente muito diversificada, lembra até um pouco o Brasil nesse aspecto, pois cada região possui o seu prato típico. Além disso, ela possui fortes influências da culinária alemã, francesa e da região do norte da Itália, lembrando muito comidas dessas regiões também. Hoje vamos falar dos pratos típicos suíços que são apreciados e conhecidos em toda a Suíça e não só em algumas regiões dela. Então pegue papel e caneta para anotar essas dicas deliciosas sobre o que comer na Suíça.
1 – Pratos típicos suíços: Fondue de queijo ou chocolate
Esse é realmente o queridinho da Suíça, consumido muito no inverno, você irá encontrá-lo na maioria dos restaurantes de lá. O fondue de queijo normalmente é servido com pedaços de pão ou com batatas que podem ser então mergulhados no queijo derretido, que é normalmente uma mistura de dois queijos fundidos com vinho. O fondue de chocolate normalmente é servido com frutas que podem ser mergulhados em chocolate derretido (em muitos restaurantes eles dão a opção de você escolher qual tipo de chocolate prefere no seu fondue).
2 – Pratos típicos suíços: Geschnetzeltes mit Rösti
Rösti é uma forma de preparo da batata, em que ela é ralada e frita em manteiga ou outro tipo de gordura com alguns ingredientes adicionais. Ela é típica em toda a suíça, sendo consumida também no café-da-manhã em algumas regiões. Mas o prato mais consumido com ela, principalmente em Zurique, é o Geschnetzeltes, que pode ser consumido no almoço ou jantar e consiste em tiras de carne de vitela com creme feito basicamente com vinho branco e creme de leite, podendo vir a ser adicionado champignons também. Recomendo muito esse prato, ele é uma delícia!!
3 – Pratos típicos suíços: Raclette
É um prato bastante típico, que geralmente é servido pelo garçom. Consiste em um queijo que é aquecido e raspado sobre o prato, acompanhado geralmente com batatas e outros acompanhamentos que podem variar entre presunto, outros frios, pepino, entre outros. Geralmente é consumido apreciando-se um bom vinho como bebida.
4 – Pratos típicos suíços: Chocolate Suíço
Ai, essa é a minha parte favorita da Suíça (sou chocólatra de carteirinha), rs! Mas quem não gosta de um bom chocolate não é? E para quem pensa que chocolate suíço bom só é Lindt e Toblerone está enganado. Essas duas marcas são realmente internacionalmente mais famosas e muito boas, mas eu não comi um chocolate suíço ruim na Suíça, do mais barato ao mais caro, a qualidade é sempre muito alta.
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5 – Pratos típicos suíços: Queijo suíço
Os queijos suíços também são famosos e conhecidos pela sua alta qualidade e delicioso sabor. Cada região da Suíça produz um tipo de queijo diferente, no total, o país produz um pouco mais de 400 tipos de queijo diferentes! Os mais conhecidos e, na minha opinião, os mais gostosos são o Emmental (aquele cheio de furinhos) e o Gruyère (sabor um pouco mais forte que o do Emmental).
6 – Pratos típicos suíços: Pães e derivados (salgados e doces)
Eu achei todos os pães deliciosos na Suíça, mas o que mais gostei foram os Croissants e Muffins! Não deixe de provar o Croissant ou uma espécie de pão folhado em formato de triângulo de Toblerone, pois esse tipo de croissant e pão você só vai achar na Suíça mesmo, rs!
Espero que tenham gostado das dicas gastronômicas de hoje. =)
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Boa viagem, Jessica.
Eu conheci um Suíço e até meados de Março estarei indo morar na Suiça.Adorei as dicas.Eu já estava com medo de ir por causa da cultura e pela carne de cavalo que eles comem por lá.kkkkk
Eu conheci um Suíço e até meados de Marco estarei indo morra na Suiça.Adorei as dicas.Eu já estava com medo de ir por causa da cultura e peça carne de cavalo que eles comem por lá.kkkkk
Hummmm. Muito Bom Jéssica!!!
Devem ser deliciosos e sses chocolates!!
Obrigada pelas dicas.
`Parabéns pelo blog.
Obrigada pelo comentário!! =))