Aberto desde 1621, o Restaurante Zur Letzten Instanz é o mais antigo de toda Berlim! O restaurante já passou por 4 séculos e pela destruição da Segunda Guerra Mundial, mas tenta manter a decoração e aspecto originais, por isso, ao entrar no restaurante parece que você está voltando no tempo. A decoração é mesmo muito incrível, mas se você ainda não está convencido de colocar esse restaurante no seu roteiro em Berlim, espera que ainda te convenço até o final desse post!

Restaurante em 1900 e atualmente (2017).
Em seu passado, este restaurante recebeu várias personalidades e artistas famosos, dentre eles: Charlie Chaplin e Napoleão Bonaparte. A peça mais antiga que ainda possui e foi bem conservada é um aquecedor a lenha de azulejos de 200 anos de idade, onde Napoleão sentou-se próximo e desfrutou da incrível culinária do Zur Letzten Instanz. Atualmente, muitos acabam vindo ao restaurante somente para conhecer o local onde Charlie Chaplin e Napoleão comeram e para ver o antigo aquecedor a lenha de azulejos que Napoleão utilizou e tocou.
Mas além do restaurante carregar tanta história, a sua culinária é incrível. Entre pratos mais modernos, com empratamentos muito bonitos, o que mais recomendo de longe é o joelho de porco assado deles. É simplesmente uma delícia! Quando vi no menu que o joelho de porco assado viria acompanhado com repolho roxo temperado e xarope de malte, pensei que essa combinação não iria dar certo e que eu não iria gostar. Mas já que tanta gente me recomendou esse prato, inclusive o garçom, resolvi pedir o prato mesmo com descrença de que realmente seria bom. Para a minha surpresa, o prato era maravilhoso! A combinação do acompanhamento com o joelho assado era realmente perfeita, puro prazer para minhas papilas gustativas. Fiquei até em dúvida se ele é mais gostoso do que o melhor joelho de porco de Munique, difícil dizer qual é o melhor. Recomendo muito o prato, o nome dele no cardápio em alemão é ”Einstweilige Verfügung” – coloquei uma foto abaixo com o nome do prato circulado no menu também.

O delicioso joelho de porco assado com cama de repolho roxo temperado.

Um close nessa delícia

Menu com o prato do joelho de porco assado circulado em vermelho.

A sobremesa, apesar de bonita, não estava tão maravilhosa quanto o prato principal, que foi o joelho de porco assado.
Algumas informações importantes sobre o restaurante:
Site: http://zurletzteninstanz.com/en/
Horários de funcionamento: Segunda – 17h às 13h.
Terça a sábado – 12h às 01h.
Domingo – 12h às 22h.
Endereço: Waisenstraße 14-16, 10179, Berlim, Alemanha (perto da prefeitura da cidade e da igreja de São Nicolau).
Espero que tenha gostado das dicas gastronômicas de hoje e que não deixe de provar o famoso joelho de porco assado do Zur Letzten Instanz quando estiver em Berlim!
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Fontes desse post:
Zur Letzten Instantz – site oficial do restaurante Zur Letzten Instanz.
Boa viagem, Jessica.
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