Confira dicas sobre onde e o que comer, quais são as comidas típicas, chocolates, vinhos e os melhores restaurantes em Liechtenstein
Os restaurantes em Liechtenstein são simplesmente incríveis! A comida típica deste lindo país sofre grande influência dos seus países vizinhos Suíça, Áustria e Alemanha e acaba sendo um mix da gastronomia destes países: queijos, chocolates e vinhos maravilhosos como os suíços, salsichas e batatas preparadas de diversas formas como na Alemanha e na Áustria. Além disso, muitos restaurantes em Liechtenstein seguem um cardápio sazonal, de acordo com os produtos locais gerados em cada estação do ano. E como estivemos lá na primavera, provamos pratos com aspargos deliciosos!! (Primavera é época de aspargos em Liechtenstein, assim como aqui na Alemanha)
No post de hoje vamos dar todas as dicas de onde e o que comer com os melhores restaurantes em Liechtenstein que visitamos. E como Liechtenstein também possui vinhos e chocolates maravilhosos, vamos dar dicas de uma das vinícolas mais importantes do país para você visitar e também da melhor chocolateria em Vaduz!
Cafe – Restaurant Zentrum em Balzers | Restaurantes em Liechtenstein
Em Liechtenstein, a impressão que tive é que em qualquer lugar você vai comer bem. Não sei se demos sorte, mas comemos muito bem todos os dias nos restaurantes em Liechtenstein, inclusive no dia que nem pesquisamos sobre o restaurante antes de ir. O restaurante e café Zentrum na cidade de Balzers é um exemplo disso.
No nosso primeiro dia, não tínhamos planejado em qual restaurante ir e tivemos que jantar rápido, pois o filme que queríamos assistir no ”Cinema do Castelo” que fica próximo ao Castelo de Gutenberg iria começar logo (leia sobre este cinema e castelo no nosso post: Roteiro em Liechtenstein: o que fazer e principais atrações). Então acabamos jantando em um restaurante que ficava próximo ao cinema e que parecia ser até simples, mas nos surpreendeu muito, pois tudo nele era maravilhoso e com um requinte e refinamento de sabores incrível nos pratos. Este restaurante era o Restaurant Zentrum.
Sentamos na área externa do restaurante com vista para as montanhas da região e pedimos sopas de entrada. Como eles trabalham com pratos sazonais e a época que fomos era primavera, pedi sopa cremosa de aspargos brancos (minha sopa preferida na primavera europeia). A sopa estava deliciosa com um equilíbrio e requinte perfeito de sabores! Mas ainda melhor conseguiu ser o prato principal: risoto de aspargos brancos e aspargos verdes! Nunca comi um risoto tão bom na minha vida! E olha que amo risoto, sou dessas que vai para rodizio de risoto quando vou ao Brasil (aqui na Europa eu nunca achei um all you can eat de risotos, então aproveito para ir quando estou no Brasil, rs).
Informações úteis:
Endereço: Gnetsch 34, 9496 Balzers, Liechtenstein.
Horário de funcionamento: de terça a sexta das 11h às 14h30 e das 17h30 às 23h; sábado das 17h30 às 24h e domingo das 11h às 15h (fica fechado na segunda).
Confirme também no site oficial deles os horários de funcionamento.
Restaurante Wirtschaft zum Löwen em Schellenberg | Restaurantes em Liechtenstein
O Restaurante Wirtschaft zum Löwen é especializado em comidas típicas de Liechtenstein e a comida mais típica do país se chama Käsknöpfle mit Apfelmus, que seria o nosso Käsespätzel aqui na Baviera (é uma massa leve com molho de queijos delicioso e cebolas empanadas para trazer crocancia à massa) acompanhado de compota de maçã. Então fomos provar este prato típico neste restaurante, que possui ele como prato principal ou em porção menor como entrada.
Como o Restaurante Wirtschaft zum Löwen nos foi muito bem recomendado pela própria prefeitura e assessoria de Marketing e Turismo de Liechtenstein que nos ajudou a montar nossa lista de restaurantes em Liechtenstein a visitar, decidimos provar diversos tipos de pratos e sobremesas para fazer uma avaliação melhor do restaurante aqui para vocês. Então pedimos o típico Käsknöpfle mit Apfelmus como entrada para provar e uma sopa trufada também como entrada. Nossa avaliação: A sopa trufada estava deliciosa, sem defeito algum! Já o Käsknöpfle mit Apfelmus não gostamos tanto da combinação do doce da compota de maçã com o salgado da massa com molho de queijos. Talvez por já sermos acostumados a comer essa massa sem misturá-la com algo doce não gostamos tanto dessa combinação. Mas a massa com o molho de queijos estava deliciosa, então acabamos comendo ela assim mesmo sem adicionar a compota de maçã ao prato (a compota vem a parte para você ir comendo com a massa na quantidade que desejar).
De pratos principais pedimos um steak irlandês com legumes e batatas douradas na frigideira e um prato bem típico da Áustria e que também é típico na Baviera e em Liechtenstein: o Schnitzel (carne de vitela empanada) com batatas douradas na frigideira acompanhado com molho de frutas vermelhas. Nossa avaliação: o steak irlandês estava maravilhoso, ao ponto, desmanchava na boca e os legumes foram preparados cada um de forma bastante diferenciada e saborosa: o brócolis e couve-flor possuíam uma crosta, como se fosse um empanado e o espinafre e cenouras estavam muito bem temperados. As batatas também estavam muito boas. Incrível como tudo combinou muito bem nesse prato e como os sabores e texturas de cada legume eram diferentes e combinavam tanto! O Schnitzel também estava muito bom, o empanado perfeito, sequinho, delicioso e as batatas com o molho de frutas vermelhas combinaram muito com o Schnitzel.
De sobremesas pedimos Kaiserschmarrn acompanhado com compota de maçã (leia mais sobre o que é essa sobremesa no nosso post: Doces que você não pode deixar de provar na Alemanha) e sorvete de baunilha com chantilly e morangos da região. Nossa avaliação: as duas sobremesas estavam muito boas, os morangos bem docinhos. Mas o que mais gostei foi a compota de maçã deles. Já havia percebido desde nossa entrada que veio a compota de maçã como acompanhamento também, que era caseira e é um grande diferencial deste restaurante.
E além de tudo o que provamos ter sido maravilhosamente bem feito e delicioso, o Restaurante Wirtschaft zum Löwen fica localizado na linda cidade de Schellenberg, onde há ruínas de dois antigos castelos medievais (leia mais no nosso post: Roteiro em Liechtenstein: o que fazer e principais atrações) muito lindas e de onde se pode ver as montanhas e alpes da região exatamente onde o sol se põe. Foi um dos lugares mais lindos que já vi o pôr-do-sol. O lugar é simplesmente mágico! Recomendo muito jantar assistindo o pôr-do-sol nele. Na área externa do restaurante achei as vistas mais bonitas, então como o tempo estava bom também, sentamos nesta área. Mas na área interna, há também janelas com vistas para os alpes, montanhas e pôr-do-sol.
Informações úteis:
Endereço: Winkel 5, FL-9488, Schellenberg, Liechtenstein.
Horário de funcionamento: Todos os dias (exceto nas quartas e quintas-feiras) das 10h às 23h.
Confirme também no site oficial do restaurante os horários de funcionamento.
Restaurante Berggasthaus Masescha em Triesenberg | Restaurantes em Liechtenstein
Este restaurante também nos foi muito bem recomendado pela própria prefeitura e assessoria de Marketing e Turismo de Liechtenstein como um restaurante de alto requinte e ele apareceu há pouco tempo pela primeira vez no Guia Gault-Millau, revista que indica e faz criticas a restaurantes da alta gastronomia e requinte. Então ele é um restaurante um pouco mais caro do que os restaurantes em Liechtenstein anteriormente citados aqui, mas vale a pena jantar no Berggasthaus Masescha (é uma ótima opção para jantar romântico também, pois possui vistas lindas das montanhas e alpes da região).
Como entrada, eu pedi sopa de aspargos com salmão defumado e meu marido pediu sopa de um bolinho feito com pão recheado com queijo da região de Tirol (esse recheio de queijo foi o grande diferencial dessa sopa, pois ela é bem típica e comum em Liechtenstein e aqui na Alemanha, mas o bolinho geralmente vem sem recheio algum), no menu essa sopa está como: Tiroler Käsepress Knödelsuppe. Nossa avaliação: as duas sopas estavam muito boas, pura perfeição!!
Como prato principal, eu pedi peixe dourado com risoto de vinho do porto e ele pediu filé com crosta de parmesão e batata rösti. Nossa avaliação: quando pedimos o filé do meu marido com crosta de parmesão, não acreditávamos que iria ser tão bom, pedimos para provar sem expectativa alguma e nos surpreendeu muito. Simplesmente genial! A crosta de parmesão, não ficou nada gorduroso e combinou muito com o filé. Mas já o meu risoto de vinho do porto com o filé de peixe dourado, me decepcionou um pouco. Não sei se foi porque pedi esse prato com a expectativa que seria perfeito e realmente o dourado estava perfeito e os sabores do peixe com o sabor do risoto de vinho do porto casaram perfeitamente também. Mas o grão do risoto não chegou no ponto ideal, faltou um pouco e isso me decepcionou, porque esperava ser ”O” risoto, rs. Apesar disso, ainda assim voltaria a esse restaurante até para provar outros pratos famosos da casa que acredito ser melhor do que o risoto que pedi e que de fato, não é um dos pratos mais famosos deste restaurante. Dica: se tiver oportunidade, pode provar por exemplo o Cordon Bleu deles ou o Kalbsgeschnetzeltes nach Masescha Art (dois pratos famosos da casa e típicos suíços, mas bem consumidos em Liechtenstein também).
Como sobremesa, eu pedi como se fosse um petit gateau, no menu está como: Warmer Schokokuchen mit Flüssigem Kern e ele pediu uma torta de maçã (Apfelstrudel). Nossa avaliação: as duas sobremesas estavam perfeitas. Pode pedir uma dessas duas sem medo! Dica: recomendaria pedir a Apfelstrudel, pois petit gateau a gente consegue comer bem em muitos restaurantes no Brasil, mas a torta de maçã tão boa como a deles é difícil de encontrar no Brasil.
Além de servir uma comida maravilhosa e de alto requinte, este restaurante fica localizado na linda cidade de Triesenberg e possui área externa com vistas lindas para os alpes e montanhas, mas também possui área interna com janelas com essas mesmas vistas. Como estava um pouco frio no dia que estávamos neste restaurante, acabamos sentando na área interna dele, mas a mesa ficava colada a uma janela enorme com vistas lindas! Dica: nós reservamos mesa nesse restaurante e pedimos para ficar em uma mesa com janela e vista para os alpes e montanhas. Então recomendo fazer uma reserva nesse restaurante para garantir um lugar legal, assim como a gente fez.
Informações úteis:
Endereço: Maseschastrasse 48, 9497, Triesenberg, Liechtenstein.
Horário de funcionamento: de quarta a sábado das 11h às 21h30 e nos domingos das 11h às 18h (fica fechado nas segundas e terças).
Confirme também no site oficial do restaurante os horários de funcionamento.
Casa de vinhos e vinícola Hofkellerei em Vaduz | Restaurantes em Liechtenstein
A vinícola e casa de vinhos Hofkellerei pertence a família Real de Liechtenstein e é uma das casas de vinho mais importantes do País e uma das mais antigas também. A vinícola possui vistas lindas para o Castelo de Vaduz e região de alpes e montanhas e fica localizada ao lado da sua casa de vinhos. Então visitamos a vinícola e a casa de vinhos de uma só vez e fizemos também uma degustação de vinhos.
A degustação que fizemos foi de 2 tipos de vinhos diferentes: um vinho branco e um vinho tinto deles e foi gratuita, pois possuíamos o Erlebnispass (leia mais sobre esse ticket no nosso post: Roteiro em Liechtenstein: o que fazer e principais atrações). Gostamos tanto dos vinhos que compramos um para levar para casa e agora me arrependo de não ter comprado mais! Compramos um vinho branco mais adocicado da safra de 2016. Estava muito bom!!
Informações úteis:
Endereço: Feldstrasse 4, 9490 Vaduz, Liechtenstein.
Horário de funcionamento: de segunda a sexta das 08h às 18h e sábado das 09h às 13h (fica fechado no domingo).
Confirme também no site oficial deles os horários de funcionamento.
Chocolateria Dolce em Vaduz | Restaurantes em Liechtenstein
A chocolateria Dolce é muito famosa em toda Liechtenstein e foi bem fácil descobrir o porquê de tanta fama. Logo que entrei na chocolateria, senti um cheiro maravilhoso de chocolate, além de ficar maravilhada com a loja que é toda lindinha! Conversando com a dona da loja, descobri que seus chocolates são artesanais, produzidos ali mesmo em Vaduz, em Liechtenstein e que muitas receitas possuem direitos autorais e só podem ser reproduzidas por ela! Muito de mais, né?
Comprei diversos pralines, muitos de frutas, outros com caramelo que a própria dona da loja me recomendou e todos eram maravilhosos! Derretiam na boca e eram doce na medida certa. Também ganhei uma barra de chocolate com caramelo de presentinho da loja, que também amei! E a gente gostou tanto que queríamos voltar lá para comprar mais, mas não deu tempo e quando voltamos à loja no dia seguinte, ela já havia fechado. Mas tudo bem, tenho mais um, dentre tantos outros motivos para voltar a Liechtenstein. Pretendo muito voltar em alguma data romântica (dia dos namorados ou aniversário de casamento), porque Liechtenstein exala romantismo – acho que deu para vocês perceberem isso pelas (MUITAS) fotos nos meus posts e no instagram sobre esse país lindo né? rs.
Informações úteis:
Endereço: Städtle 28, 9490 Vaduz, Liechtenstein.
Horário de funcionamento: de terça a sexta das 09h às 12h e das 13h30 às 18h30; sábado das 09h às 12h e segunda das 13h30 às 18h30 (fica fechado no domingo).
Confirme também no site oficial deles os horários de funcionamento.
Gostaram das dicas para montar o seu roteiro gastronômico de restaurantes em Liechtenstein? Espero que esse post tenha ajudado.
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Leia também nossos outros posts sobre Liechtenstein:
Os melhores hotéis em Liechtenstein: Dicas de onde ficar hospedado
Dicas para um roteiro em Liechtenstein: como ir, o que fazer e muito mais!
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Boa viagem, Jessica.
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