A melhor pizza da Itália está na pequena cidade de Napoli!
A pizza como a conhecemos hoje teve origem na pequena cidade de Nápoles (Napoli) na Itália, e é exatamente lá que há a pizza, considerada por muitos, como a melhor pizza da Itália! Antigamente, já no Egito e Oriente Médio, se fazia uma mistura com água e farinha assada sobre pedra quente, com diferentes tipos de recheios, gerando algo parecido com o pão árabe. Quando essa culinária chegou na Itália através do porto da cidade de Napoli, eles melhoraram a receita criando a maravilhosa pizza que conhecemos hoje. É por isso também que a pizza original italiana é chamada de pizza napolitana.
Considerada por muitos como a melhor pizza de Napoli e a melhor pizza da Itália, a pizzaria Gino Sorbillo ganhou seu lugar no meu coração. Eu já viajei para 12 cidades na Itália e já comi muita pizza maravilhosa nessas cidades, mas nenhuma se compara a pizza do Gino. A pizzaria não é tão grande e não faz reservas, portanto, mesmo que você chegue cedo, a probabilidade que encontre fila lá é grande. Quando eu fui, tinha uma lista de espera em que você podia colocar o seu nome e passear pelas ruazinhas por ali, pois o tempo de espera era de uma hora. Mas valeu a pena a espera! Além disso, a pizzaria se localiza na rua Via dei Tribunali, onde fica as ruazinhas para pedestres, boas para passear e conhecer um pouco mais da cidade, sendo também o centro histórico de Napoli, onde há muitas atrações turísticas da cidade.

Pizzaria Gino Sorbillo em Napoli, na Itália
A pizzaria também já ganhou muitos prêmios gastronômicos, o mais recente é o prêmio de melhor pizzaria do mundo – 2016 pela visitnaples.eu e um dos prêmios mais renomeados foi o de melhor pizzaria – 2013 pelo Gambero Rosso (guia gastronômico mais conceituado da Itália), além de sempre ser bem recomendado nos guias gastronômicos sobre pizzas na Itália do Gambero Rosso.
Acredita-se que o sucesso da Gino Sorbillo está nos ingredientes muito bem selecionados, nas técnicas pizzaiolas tradicionais que executam e do seu menu, que apresenta sabores tradicionais e inovadores também. Eu nunca tinha visto antes na Itália pizza com molho branco, por exemplo, mas lá eu achei e quis provar (simplesmente maravilhoso!). Lá também é possível escolher dois sabores em uma mesma pizza individual, o que eu também nunca tinha visto na Itália antes. Na foto abaixo, vocês podem ver como a pizza individual é grande e os sabores que eu escolhi na minha.

Minha pizza e a de minha amiga, ao fundo.
Espero que tenha gostado da dica gastronômica dessa semana. Para quem tem interesse em ir no restaurante recomendado em Nápoles, segue o endereço dele: Pizzeria Gino Sorbillo, Via dei Tribunali, 32, 80138, Napoli, Itália.
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Fontes deste post:
Boa viagem, Jessica.
Jel!!! Deu água na boca! Sem dúvidas a melhor pizza! É enorme e comemos tudo!! Rsrsrs adorei o post!
Verdade! Ela é enorme, mas é tão boa que comemos tudo mesmo não aguentando mais!! Rsrs