Venha conhecer a nossa lista com os melhores doces típicos franceses que você tem que provar na sua viagem a Paris!
A gastronomia francesa possui reconhecimento e prestígio no mundo inteiro. É enorme a variedade de pratos, queijos, doces e técnicas de cozinha da França. Hoje vamos falar dos deliciosos doces típicos franceses!
Eu que amo doce e chocolate mais que tudo, fiz essa listinha com os doces franceses que você não pode deixar de provar quando for a Paris. Então anota tudinho para não esquecer de colocar no seu roteiro gastronômico pela França.
01 – Macarons
Um dos doces mais típicos da França e um dos mais famosos também são os macarons. Portanto, eles não poderiam deixar de entrar aqui na nossa lista. Além disso, eles são uma das melhores invenções francesas na área da gastronomia, na minha opinião. Há algumas poucas pessoas que não gostam, mas ao menos provar, você tem que provar quando for a Paris, vai por mim! Também escrevemos um post com os melhores macarons em Paris para te ajudar a provar essa delícia na sua viagem, confira depois o post completo.
02 – Mil folhas ou Mille feuille – em francês
O mil folhas é um dos doces típicos franceses que é também muito difícil não gostar, pois ele é muito leve e possui o doce na medida certa, sem ficar enjoativo. Porém, há diferenças bastante grandes de uma cafeteria a outra que provei em Paris. Meu conselho é observar se a massa é fina e leve, pois os melhores mil folhas possuem esse tipo de massa, bem fácil de partir com a faca. E o melhor mil folhas que comi em Paris e também selecionado como o melhor de Paris entre os próprios chefes da alta gastronomia francesa é o mil folhas do Jacques Genin. Sou apaixonada nessa confeitaria e cafeteria, pois tudo que provei lá era maravilhoso e pura perfeição!! Provei o mil folhas deles, os seus famosos caramelos e a sua famosa torta de limão também.
03 – Profiteroles
O Profiteroles é também um doce bastante famoso e típico da gastronomia francesa. A mesma massa que se faz as bolinhas do profiteroles é usada para fazer os famosos éclairs franceses (item 10 dessa lista). E as bolinhas de profiteroles geralmente são recheadas com creme e servidas com sorvete e uma calda quente de chocolate. Como não amar essa combinação?
04 – Caramelos franceses
O caramelo não é uma invenção da França, então não é um dos doces típicos franceses, mas foi em Paris que eu comi o melhor caramelo da minha vida e eu não poderia deixar de colocar esse doce aqui na lista. A confeitaria e cafeteria Jacques Genin é famosa na França pelos seus caramelos deliciosos, além de elaborar o melhor mil folhas de Paris também (opinião de chefes da alta gastronomia e que concordo plenamente), como visto no item 2 dessa lista.
Eu comprei diversos caramelos quando fui na Jacques Genin, eles possuem sabores bastante diferenciados: caramelo de manga, de baunilha, com avelã, com pistache, com amendoas, o tradicional, entre outros e amei todos! A textura é incrível! Ele puxa quando você morde, mas não chega a grudar nos dentes e o doce é na medida certa para não ficar enjoativo. Só provando para poder saber, porque nem consigo descrever tamanha perfeição que é esse caramelo da Jacques Genin, rs.
05 – Crème Brulée
Uma das minhas sobremesas favoritas e um dos doces típicos franceses mais famoso, o crème brulée é outro doce bastante difícil de não gostar. A combinação aparentemente simples de sua receita, que resulta em um creme de baunilha com crosta crocante de açúcar maçaricado, é leve e possui o doce na medida certa. Eu poderia comer o dia todo essa delícia gastronômica da França.
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06 – Crepe
O crepe é um dos doces típicos franceses que mais se popularizou no mundo todo, mas você não pode deixar de provar o autêntico crepe francês no seu local de origem: na França. O crepe mais típico na França é o crepe suzette que leva uma calda de laranja flambada. Mas confesso que não gostei muito desse crepe quando provei. Os meus crepes preferidos sempre são os que veem bem recheados com calda de chocolate, acompanhados com uma ou duas bolas de sorvete. Fica bastante doce mesmo, mas de vez em quando eu gosto de comer doces beeem doces e crepe para mim tem que ser assim, rs. O crepe que mais amei em Paris e recomendo são os crepes da Amorino. Há mais de uma Amorino em Paris, mas a que sempre vou fica localizada bem próxima a Catedral de Notre Dame.
07 – Tarte Citron – torta de limão
A tarte citron ou torta de limão, em português, é um dos clássicos da pâtisserie francesa. Em praticamente toda boa cafeteria em Paris você irá encontrá-la. Mas onde eu comi a melhor tarte citron disparado em comparação com outras cafeterias e confeitarias na França foi na Jacques Genin (sim, virei fã do local, rs).
08 – Mont-blanc
O Mont-blanc é um doce bastante tradicional na França e consiste em um creme de chantilly montado em forma de montanha em uma base de biscoito suspiro coberto por um creme de castanhas. A assinatura e grande marca da confeitaria Angelina em Paris é esse doce típico francês. E como o Mont-blanc da Angelina é tão famoso, resolvi prová-lo quando estive novamente em Paris em novembro de 2017, até então nunca tinha provado um mont-blanc na vida. E a minha sincera opinião é que é muito doce. Para mim, não houve um equilíbrio e não consegui comer até o final, pois ficou enjoativo. Mas coloquei aqui na lista por ser um doce tão típico na França e muita gente amar. Pode ser que em outro lugar seja menos doce e eu goste mais, mas possa ser que você goste do mont-blac da Angelina que eu achei muito doce. Então meu conselho é: prove e veja o que você acha (e não esquece de me contar o que achou aqui nos comentários para eu saber também a sua opinião).
09 – Chocolate quente
O chocolate quente, assim como nosso item 4 aqui da lista: o caramelo, não é uma invenção francesa, mas eu bebi um dos melhores chocolates quentes da vida em Paris, então não podia deixar de colocar essa dica aqui na lista. A confeitaria e cafeteria Angelina é famosa pelos seus deliciosos doces da pâtisserie francesa, como o Mont-Blanc do item acima. Mas além disso, ela também é famosa pelos seus incríveis chocolates quentes. E o melhor é que você pode pegar para viagem, se estiver com pressa e não quer sentar para tomá-lo e pode também comprar quantos frascos de vidro quiser para fazer em casa (é só aquecer em uma panela em casa e já está pronto!).
10 – Éclair
Este doce é bastante típico na França e sua fama já corre o mundo todo. No Brasil, o conhecemos como ”bomba” com o sabor mais vendido: a bomba de chocolate. A massa da éclair é a mesma usada para fazer as bolinhas do profiteroles, mas na éclair ela é feita de forma alongada e possui diversos tipos de recheios diferentes: chocolate, caramelo salgado, limão, cappuccino, entre outros. Eu nunca tinha provado éclair antes, mas dessa última vez que fui em Paris (em novembro, 2017) resolvi provar, mas não gostei, por isso prefiro não recomendar algum lugar ainda para vocês provarem. Quando eu achar algum lugar que eu goste, eu edito o post e escrevo aqui recomendando para vocês. =)
Gostaram das dicas para montar seu roteiro gastronômico em Paris? Espero que esse post tenha ajudado e despertado a curiosidade para não deixar de provar os autênticos e famosos doces típicos franceses quando for a França.
Há diversos tours gastronômicos interessantes a se fazer em Paris. Abaixo há algumas sugestões nossas, em todas elas é oferecido audio-guia em português.
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Boa viagem, Jessica.
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